SBRISOLONA RICOTTA E CIOCCOLATO

Ed ecco un classico che abbiamo rivisitato per voi. Semplice semplice, nutriente e…buonissima! Provare per credere.
Ringraziamo la nostra amica Maria per avercela consigliata!

Ingredienti
Per la base:
300 gr. farina
150 gr. zucchero
100 gr. burro
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di latte freddo

Per il ripieno:
500 gr. ricotta
100 gr. cioccolata fondente a pezzetti (o gocce di cioccolata)
150 gr. zucchero

Preparazione:
Prima di tutto accendere il forno: 200°.
Preparare due ciotole: una per la base ed una per il ripieno.
Mettere tutti gli ingredienti per la base in una ciotola e amalgamare (non compattare l'impasto, perché poi andrà sbriciolato nella teglia).









Mettere tutti gli ingredienti per il ripieno nella seconda ciotola e amalgamare delicatamente con una forchetta.




























Imburrare una tortiera (diametro cm 28)
Sbriciolare con le mani poco più della metà dell’impasto della prima ciotola sulla base.
Coprire con tutto il ripieno.










Ricoprire con l’impasto restante dalla prima ciotola, sbriciolando sempre con le mani.
Mettere in forno per 30 minuti.
Fare freddare e spolverare con zucchero a velo!

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