Me le ha consigliate la mia amica Simona, per utilizzare la pasta madre che avanza dopo il rinfresco e che conservo in un barattolino, pronta per altre piadine!
Ingredienti (per 3 piadine):
120 gr di pasta madre liquida (licoli) non rinfrescata
80 gr di farina '0
110 gr di farina di farro integrale
50 gr di acqua
50 gr di olio
5 gr di sale
con pasta madre solida:
175 di pasta madre
50 gr di farina '0
80 gr di farina di farro integrale
50 gr di acqua
50 gr di olio
5 gr di sale
Preparazione.
Impastare tutti gli ingredienti insieme (a mano, nella planetaria o nel Bimby).
Se possibile far riposare 30 minuti.
Formare un rotolo e dividere in 3 parti.
Con un mattarello stendere una piadina alla volta (infarinare la base, altrimenti si attacca).
Scaldare una padella antiaderente e posizionare sopra la piadina: far cuocere 3 minuti circa per lato.
Riempire a vostro piacimento! Ad esempio: prosciutto crudo, formaggio spalmabile, e funghi.
Le faccio anch'io, anzi quando di "scarti" ne ho un bel po' li uso direttamente così. Ormai ne sono dipendente :D! Un bacio,, buona giornata
RispondiEliminaSi sono veramente una svolta per tutti gli scarti!!
EliminaFatte! Veramente buone se non di più!! Grazie
EliminaFatte! Veramente buone se non di più!! Grazie
EliminaChe spettacolo le piadine fatte in casa, da quando mia figlia le ha assaggiate non vuole più quelle confezionate!!! Ottime le tue!
RispondiEliminaSi sono proprio buone quelle fatte in casa!!!
EliminaMa pensa, la piadina con la pasta madre mi è nuova...da provare assolutamente! Un bacio e buona giornata
RispondiEliminaProvala e facci sapere!!!
EliminaChe bella idea!
RispondiEliminaL'aspetto è invitante, un buon consiglio da provare. Buttare lo scarto di pasta madre in fondo dispiace.
Buona giornata!
Eh si è proprio un peccato....
EliminaMai fatta! sembra deliziosa :)
RispondiEliminaprovala e vedrai!!!
EliminaChe bello utilizzare la pasta madre che avanza, sai mi dispiace sempre ( considera che ho il lievito madre da nove anni) buttarlo!
RispondiEliminaLe piadine sono una ottima cena
Grazie e buona giorrnata
Cucina con Dede
no, non si può proprio buttare via....è un'ottima soluzione!!!
EliminaChe brave e che bella idea! Complimenti e un bacione! Alison
RispondiEliminaGrazie....ciao Alison!
EliminaBella idea per usare il LM, in fondo le piadine sono sempre buone sia col dolce che con il salato!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Si per un pasto rapido o per merenda sono perfette!!
EliminaChe meraviglia !!! Da oggi vi seguo anche io e sono onorata di avervi tra le mie follower....;-)
RispondiEliminaCiao e a presto!
Sara
Ciao Sara, grazie e benvenuta tra noi!!!
Eliminama che bella idea!!! anche io mi diletto con la pasta madre ed ad ogni rinfresco buttare l'esubero proprio mi fa stare male!!! grazie di essere passate da me, mi metto tra i vostri followers!
RispondiEliminaCiao Barbara grazie per esserti unita ai nostri lettori!!!
EliminaLe piadine le trovo così sfiziose e questa deve essere squisita.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
E' proprio buona, è vero!!!
EliminaBella idea!!! anche io le preparo spesso e vanno sempre a ruba, e poi le tue hanno un tocco in più dato dalla farina integrale di farro!!!
RispondiEliminasi così sono più light!!!!
EliminaOttima ricetta!!
RispondiEliminaDevo assolutamente riproporla alla mia tavola!
Un abbraccio grande e grazie dell'idea!
A presto, bacio
Grazie Sabrina.....
Eliminaun bacione!
Ho provato questa ricetta e sono assolutamente fantastiche! Grazie.
RispondiEliminaici https://www.dolabuy.su je lisais ceci Loewe Dolabuy naviguez vers ce site Web répliques de sacs de créateurs en gros
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