PIADINE CON PASTA MADRE

Ore 20....per cena non ho ancora preparato nulla!!! La truppa è affamata, e abbiamo fatto tardi (solitamente i nostri piccoli alle 20 già dormono!!!) Che si fa? Idea geniale: le piadine! Le preparo in fretta, con la pasta madre non rinfrescata, ci metto dentro di tutto, cioè tutto quello che trovo nel frigo... e voilà, la cena è pronta! Ci ho messo anche un pò di farina integrale, che ci sta davvero bene. Se le sono divorate! Ora i bimbi me le chiedono in continuazione...e anche il maritino!
Me le ha consigliate la mia amica Simona, per utilizzare la pasta madre che avanza dopo il rinfresco e che conservo in un barattolino, pronta per altre piadine!

Ingredienti (per 3 piadine):
120 gr di pasta madre liquida (licoli) non rinfrescata 
80 gr di farina '0 
110 gr di farina di farro integrale
50 gr di acqua
50 gr di olio
5 gr di sale


con pasta madre solida:
175 di pasta madre

50 gr di farina '0 
80 gr di farina di farro integrale
50 gr di acqua
50 gr di olio
5 gr di sale



Preparazione.
Impastare tutti gli ingredienti insieme (a mano, nella planetaria o nel Bimby).
Se possibile far riposare 30 minuti.
Formare un rotolo e dividere in 3 parti.
 Con un mattarello stendere una piadina alla volta (infarinare la base, altrimenti si attacca).
 Scaldare una padella antiaderente e posizionare sopra la piadina: far cuocere 3 minuti circa per lato.
Riempire a vostro piacimento! Ad esempio: prosciutto crudo, formaggio spalmabile, e funghi.







30 commenti:

  1. Le faccio anch'io, anzi quando di "scarti" ne ho un bel po' li uso direttamente così. Ormai ne sono dipendente :D! Un bacio,, buona giornata

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    1. Si sono veramente una svolta per tutti gli scarti!!

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    2. Fatte! Veramente buone se non di più!! Grazie

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    3. Fatte! Veramente buone se non di più!! Grazie

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  2. Che spettacolo le piadine fatte in casa, da quando mia figlia le ha assaggiate non vuole più quelle confezionate!!! Ottime le tue!

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  3. Ma pensa, la piadina con la pasta madre mi è nuova...da provare assolutamente! Un bacio e buona giornata

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  4. Che bella idea!
    L'aspetto è invitante, un buon consiglio da provare. Buttare lo scarto di pasta madre in fondo dispiace.
    Buona giornata!

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  5. Che bello utilizzare la pasta madre che avanza, sai mi dispiace sempre ( considera che ho il lievito madre da nove anni) buttarlo!
    Le piadine sono una ottima cena
    Grazie e buona giorrnata
    Cucina con Dede

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    1. no, non si può proprio buttare via....è un'ottima soluzione!!!

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  6. Che brave e che bella idea! Complimenti e un bacione! Alison

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  7. Bella idea per usare il LM, in fondo le piadine sono sempre buone sia col dolce che con il salato!!!
    Buona giornata

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  8. Che meraviglia !!! Da oggi vi seguo anche io e sono onorata di avervi tra le mie follower....;-)
    Ciao e a presto!
    Sara

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  9. ma che bella idea!!! anche io mi diletto con la pasta madre ed ad ogni rinfresco buttare l'esubero proprio mi fa stare male!!! grazie di essere passate da me, mi metto tra i vostri followers!

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    1. Ciao Barbara grazie per esserti unita ai nostri lettori!!!

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  10. Le piadine le trovo così sfiziose e questa deve essere squisita.
    Bacioni
    Alessandra

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  11. Bella idea!!! anche io le preparo spesso e vanno sempre a ruba, e poi le tue hanno un tocco in più dato dalla farina integrale di farro!!!

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  12. Ottima ricetta!!
    Devo assolutamente riproporla alla mia tavola!
    Un abbraccio grande e grazie dell'idea!
    A presto, bacio

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  13. Ho provato questa ricetta e sono assolutamente fantastiche! Grazie.

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