MINI SBRICIOLATA |
Ci siamo ispirate ad una delle prime ricette che abbiamo postato: la sbrisolona ricotta e cioccolato.
Si tratta comunque di un dolce abbastanza rapido da preparare e sempre di grande effetto!
Ingredienti:
per la base
350 gr di farina 00
70 gr di fecola
120 gr di zucchero
150 gr di burro freddo di frigo
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema:
250 ml di latte
35 gr di farina
50 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
300 gr di nutella
Preparazione classica.
Prima di tutto accendere il forno a 180°.
Mettere tutti gli ingredienti per la base in una ciotola e amalgamare (non compattare l'impasto, perché poi andrà sbriciolato nella teglia).
Imburrare le formine (pirottini tipo quelli per i muffin)
Imburrare le formine (pirottini tipo quelli per i muffin)
Sbriciolare con le mani poco più della metà dell’impasto della prima ciotola sulla base delle formine.
Coprire con uno strato di ripieno.
Ricoprire con l’impasto restante dalla prima ciotola, sbriciolando sempre con le mani.
Mettere in forno per 30 minuti.
Coprire con uno strato di ripieno.
Ricoprire con l’impasto restante dalla prima ciotola, sbriciolando sempre con le mani.
Mettere in forno per 30 minuti.
Fare freddare e spolverare con zucchero a velo!
Preparazione con il Bimby:
Per la base:
Frullare nel boccale lo zucchero, il burro freddo di frigo, la farina, la fecola, le uova ed il lievito: 30 sec. a vel.6.
Togliere l'impasto dal boccale e compattarlo un poco con le mani. Mettere in una ciotola.
Per il ripieno:
Mettere nel boccale (non lavato) il latte, lo zucchero, la vanillina, l'uovo e la farina: 7 min, 90°, vel.4.
Senza far raffreddare, aggiungere la nutella e amalgamare: 40 sec. a vel.6.
Sbriciolare metà dell'impasto nelle formine, versare uno strato di crema alla nutella e coprire con l'impasto rimanente, sbriciolandolo sempre con le mani
Preparazione con il Bimby:
Per la base:
Frullare nel boccale lo zucchero, il burro freddo di frigo, la farina, la fecola, le uova ed il lievito: 30 sec. a vel.6.
Togliere l'impasto dal boccale e compattarlo un poco con le mani. Mettere in una ciotola.
Per il ripieno:
Mettere nel boccale (non lavato) il latte, lo zucchero, la vanillina, l'uovo e la farina: 7 min, 90°, vel.4.
Senza far raffreddare, aggiungere la nutella e amalgamare: 40 sec. a vel.6.
Sbriciolare metà dell'impasto nelle formine, versare uno strato di crema alla nutella e coprire con l'impasto rimanente, sbriciolandolo sempre con le mani
Con questa ricetta partecipiamo al contest Che merenda mi dai? di Coccole di dolcezza
contest che merenda mi dai? |
Che buone.. Davvero deliziose!!
RispondiEliminaCome dice il mio piccolo furbetto: "super delicious, mamma!"
EliminaChe golosità!
RispondiEliminaBuonissime!
Grazie Silvia! Siamo tutti dei grandi golosi qui...
EliminaAdoro la sbiciolata, più rapida della crostata e simpaticissima con la copertura di briciole. Bella idea il formato monoporzione. E che goloso ripieno :D! Baci, buona giornata
RispondiEliminaCara Federica, a noi piace proprio perché è rapida da preparare e molto golosa!!! Grazie e a presto!
EliminaChe tenerezza questa mini sbriciolata! mi piacciono tantissimo! :D Un abbraccio pieno d'affetto e complimenti!
RispondiEliminaGrazie Ely! Piacciono proprio tanto anche a noi!!!
Eliminadavvero deliziose le tue merende!!complimenti ciao
RispondiEliminaGrazie dei complimenti e a presto!
EliminaQuesta è una super merenda, bella e golosa!!!
RispondiEliminaInfatti è tra le preferite dei nostri bimbi!!! Grazie Giuliana!
Eliminauna merenda coi fiocchi, anche da me avrebbe successo anche tra i grandi!!! :-)
RispondiEliminaalice
Eh eh...è proprio così!!! Grazie Alice!
EliminaTroppo carina mono porzione, brava...baci :)
RispondiElimina...mette d'accordo tutti!!! E poi sono così carine!
EliminaSvegliarmi e vedere subito questa ricetta, mi ha fatto venire ancora più' fame!la sbriciolata mi piace un sacco,poi con la nutella....che ve lo dico a fare?
RispondiEliminaBuona gionata
Alessandra
Cara Alessandra, devi provare questo ripieno: è una crema leggera con l'aggiunta della nutella....buonissimo!!! Grazie e buona giornata anche a te!
EliminaEccezzzzzzzzzionale ! Quando la vedrà mio figlio so già che me la chiederà !
RispondiEliminaVi ringrazio molto per la vostra partecipazione. Inserisco subito la ricetta. E sapete che se avete tempo e voglia potete partecipare con altre due. Ciao ! :)
Grazie Cristina....se riusciamo allora ti prepariamo un'altra merenda!!!
EliminaMamma mia che bontà queste mini sbriciolate! vorrei tornare bambina per farmi coccolare da questa delizia!!
RispondiEliminaEh si....noi con la scusa dei bambini non ne facciamo mai a meno
EliminaEcco mi servirebbe ora!! una bella carica di golosità! Buona giornata :-)
RispondiEliminail cioccolato è davvero ottimo come carica per la giornata!!
EliminaUna merenda questa che piace qanche ai grandicelli visto quanto è golosa!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaHai proprio ragione!!!
EliminaAdoro la sbriciolata :) buonissimaaaaaaa
RispondiEliminakiss
E' veramente buona!!!
EliminaBrave!!!! Questa ricetta ve la rubo, perchè adoro sia le monoporzioni che la sbriciolata!!! un bacione belle!!
RispondiEliminaSe la prepari facci sapere come ti è venuta!!!
EliminaPosso avere anch'io la merenda oggi? :D
RispondiEliminaMa certo! Una dolce merendina non si nega a nessuno... A presto!
EliminaOttima la sbriciolata, poi in versione monoporzione è ancora più invitante. T ringrazio per la tua visita. Ti volevo informare che sono convalescente dopo un intervento. Spero di riprendere la mia attività di blogger, dopo Pasqua. Un abbraccio e grazie tantissimo.
RispondiEliminaCiao Giovanna, mi dispiace che stai ancora male, spero che tu ti possa riprendere presto...un abbraccio forte da me e da mia sorella!!
EliminaDeliziose, tanto carite in formato baby, bravissima!!!!!
RispondiEliminaEsatto...formato baby!
Eliminache bella merenda! complimenti! :-)
RispondiEliminaGrazie famiglia!!!
Eliminache buona!!!! veramente una merenda fantastica ;))baci
RispondiEliminaGrazie Julia e a presto!
EliminaBravissimeeeeeee! È che fortunati i piccoli!!
RispondiEliminaE non solo i piccoli!
EliminaAltro che merenda, io me la papperei a pranzo e pure a cena! Bacioni
RispondiEliminaSono perfette anche per un dopocena. Grazie Andrea!
EliminaMi piace la sbrisolone, ma non avevo mai sentito la versione col cioccolato.. ottima idea!
RispondiEliminaE' una versione particolarmente golosa...per gli amanti del cioccolato!!!
EliminaChe golosità! Altro che merenda io la mangerei a tutte le ore!!
RispondiEliminaGrazie Beatrice!
EliminaCiao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
RispondiEliminami unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci
Grazie mille Alessandro veniamo a trovarti con piacere
Eliminamamma che meraviglia!
RispondiEliminacomplimenti davvero! :)
...da provare sicuramente! a presto!
Vale.
si possono usare anche i pirottini di carta....quelli dell ikea per intenderci.....non vedo l'ora di farli!!!!!!!!! ps. e se si mette la nutella al naturale??'
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