Zeppole di San Giuseppe |
Auguri a tutti i papà, in particolar modo al nostro!!!
Ingredienti:
per la pasta choux
250 gr di acqua
1 pizzico di sale
100 gr di burro morbido
150 gr di farina
4 uova
per la crema pasticcera:
100 gr di zucchero
500 gr di latte
2 uova
40 gr di farina
buccia grattuggiata di 1 limone
per guarnire:
amarene
Preparazione Bimby.
Prima di ogni cosa prepariamo la crema perchè si dovrà poi raffreddare prima di essere usata.
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema e cuocere per 7 min. 90° vel.4.
Mettere la crema in una ciotola e coprire con una pellicola. Lasciare raffreddare.
Mettere nel boccale l'acqua, il sale e il burro: 10 min. 100° vel.2
Unire la farina: 30 sec. vel. 4.
Lasciar terminare la cottura con il bimby spento per 10 min. mescolando per almeno 5 volte a vel 4 qualche secondo.
Lasciar raffreddare.
Azionare il bimby a vel.4 e con le lame in movimento aggiungere le uova una alla volta, lavorando ancora per 30-40 sec. a vel. 5.
Mettere l'impasto in una sac-à-poche o in una siringa per dolci con la bocchetta stellata. Su una teglia ricoperta di carta forno formare un cerchio con il buco in mezzo: fare così due giri per ciascuna zeppola. Lasciare ben distanziate tra loro perchè nel forno cresceranno di volume.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 min.
Se preferite farli fritti, disponeteli uno o due alla volta in olio bollente rigirandole più volte.
Una volta cotti i nostri bignè, possiamo ricoprirli con la crema pasticcera, sempre con l'aiuto della sac-à-poche.
A questo punto guarnire con l'amarena.
Et volià le nostre zeppole sono pronte per essere gustate!
Quand'ero piccola le faceva sempre anche la mia mamma in questa versione al forno. Belle e golose :)
RispondiEliminaSi per me è stata la prima volta!!!
EliminaMa sono bellissimee! Complimenti careee! E auguroni a tutti i papà!
RispondiEliminaGrazie Ely!!
EliminaQuest'anno purtroppo non sono riuscita a farle, che peccato...mi consolo guardando queste!!!
RispondiEliminaChe peccato....
EliminaChe belle!!! Ho visto che in tanti fate le bignè per s.giuseppe...da noi si fa semplicemente le frittelle...mi sa che dovrò farle stasera!!! un bacio e buona giornata....te ne frego una....
RispondiEliminanon conosco questa ricetta delle frittelle...verrò da te a vederla se le fai!!!
EliminaLe ho fatte sempre fritte, proverò anche la tua versione...auguri a tutti i papà :)
RispondiEliminaInfatti la tradizione le vuole fritte, ma io proprio non ce l'ho fatta a friggerle
Eliminabellissime!!! Auguri ai papà e ai Giuseppe e Giuseppine!
RispondiEliminaSI...tantissimi auguri!!
Eliminama quante zeppole ..siete tutte bravissime, da noi non usano mentre si trovano le frittelle di S. Giuseppe,
RispondiEliminama così con la crema..mmm devono essere la fine del mondo!
un abbraccio
si sono proprio buone....anche ilenia mi ha detto che da lei fanno le frittelle....fatemi sapere se le preparate che le faccio per cena...
Eliminache brava che sei! complimenti, sembrano così buone!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminadeliziose, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!
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