CIALDE


E' iniziato il tempo dei gelati!!!! Evviva!!! Cosa c'è di meglio di un ottimo gelato con una bella cialda fatta in casa sopra??? Eh si, le cialde danno un tocco in più non solo ai gelati, ma anche ai vari dessert. Sono semplicissime da preparare e troppo buone!!!
L'altra sera le ho preparate in pochissimo tempo per servirle insieme alla mousse al cioccolato...erano veramente squisite

Ingredienti:
2 albumi
75 gr di zucchero
20 gr di burro fuso
15 gr di farina


Prepararazione delle cialde.
Montare gli albumi a neve con le fruste. Aggiungere lo zucchero il burro fuso e la farina lavorando lentamente dal basso verso l'alto fino ad avere un composto omogeneo.
Foderare una teglia con carta forno e disporre il composto con un cucchiaio cercando di dargli una forma rotonda, fare dei cerchi distanziati tra di loro, cercando di espandere uniformemente il composto.
Far cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti, finchè non saranno dorate ai bordi.
Se volete dargli la forma arrotolata, appena tolte dal forno arrotolatele attorno ad un cilindro apposito (io non lo possedevo per cui ho utilizzato un cucchiaino con la base rotondeggiante) e poi sfilarlo.
Altrimenti potete lasciarle così, l'importante è che le lasciate raffreddare in modo che diventino croccanti!



Con questa ricetta partecipiamo al contest "HAPPINESS IS HOMEMADE"  del blog The dreaming seed di Roberta per la categoria "I Dolci"


18 commenti:

  1. Che bella idea le cialde homemade. Pensavo fossero più complicare da fare. Sicuramente il gelato diventa ancora più goloso accompagnato dalle cialdine croccanti. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si infondo la preparazione è abbastanza veloce...

      Elimina
  2. Sono utilissime in tante preparazioni dolci, grazie, un bacione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si hai ragione si possono accompagnare a tantissimi dolci!!!

      Elimina
  3. Buone, a me piacciono tanto e non ho mai pensato di farle in casa, buona idea e bel tutorial.
    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  4. Che brava ! Non sono così semplici da fare perchè bisogna azzeccare lo spessore dell'impasto e la cottura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si diciamo che per essere la prima volta che le faccio non mi posso lamentare...ma c'è ancora molto da migliorare....devo riprovarle...

      Elimina
  5. brava, le cialde si accompagnano bene con tanti dolci al cucchiaio, vieni a trovarmi che c'è un dolce premio per te se vorrai ritirarlo ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Enrica...sei gentilissima....arrivo...

      Elimina
  6. Sono una buona idea...
    da ragazzino mi piaceva mangiarci il gelato usando la cialda come cucchiaio, ovviamente con una montagna di panna montata.
    Secondo me, curvate o meglio ancora cilindriche, potrebbero essere 'farcite' di gelato o altro, ed essere trasformate in pastarelle fatte i casa...
    Aspetto con ansia la ricetta per le lingue di gatto !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci daremo da fare per prepare delle ottime lingue di gatto!

      Elimina
  7. io le adoro...e le tue sono venute davvero bene...complimenti cara!
    bacioni

    RispondiElimina
  8. mi serviva la ricetta, grazie tantissimo!!!!

    RispondiElimina
  9. Sono perfette bimbe, grazie mille e in bocca al lupo :)

    RispondiElimina
  10. Grazie per la ricetta, domenica proverò a farle

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...