CORNETTINI ALLA NUTELLA

I cornettini alla nutella sono una vera delizia, sia per i grandi che per i piccini!!! Con questa ricetta vengono davvero soffici: li abbiamo mangiati caldi caldi... due teglie finite in un baleno! Provare per credere
Con gli stessi ingredienti si possono prepare degli ottimi cornettini salati, sostituendo la nutella con prosciutto, speck, provola....potete creare con fantasia e preparare ottimi aperitivi o antipasti!!!

Ingredienti:
500 gr di farina '00
150 gr di acqua
100 gr di latte
70 gr di olio di semi 
20 gr di zucchero
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di sale fino
1 cubetto di lievito di birra
nutella per farcire

Preparazione dei cornettini alla nutella.
In una ciotola versare acqua, latte, zucchero e miele e frullare. Aggiungere lievito e olio e frullare. Aggiungere farina e sale Impastare insieme tutti gli ingred impastare (a mano, con la planetaria o con il Bimby).
Far riposare per un'ora l'impasto coperto in un luogo tiepido.
Passata un'ora, dividere l'impasto in tre panetti e stenderli sottili, dando la forma circolare.
Dividere ogni sfoglia circolare in 12 spicchi, posizionare mezzo cucchiano di nutella sulla parte laga del triangolo ed arrotolare verso la punta. (per vedere come procere con i cortettini clicca qui)
Posizionare i cornettini su una teglia foderata con carta forno. Far lievitare ancora circa 30 minuti.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Eccoli pronti!



19 commenti:

  1. a quest'ora del mattino la fame si fa sentire parecchio , poi vedo queste delizie e ..devo andare a fare colazione .. Buongiorno

    RispondiElimina
  2. Che goloso e soffice risveglio :) Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Meno male che ho già fatto coloazione altrimenti avrei fatto strage. Ho copiato la ricetta : ha una bella proporzione e ci credo che ne avete fatto fuori due teglie!
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  4. Me ne allunghi uno per colazione?? :-)

    RispondiElimina
  5. Che bontà!!!! Una colazione così ti rimette in pace con il mondo!!!!

    RispondiElimina
  6. mmm ma che buoni questi cornetti!
    buona giornata

    RispondiElimina
  7. Buoni buoni buoni buoni e buoni.Belli belli belli e belli.Ehm..ho reso il concetto?un classico intramontabile per me!1
    Complimenti
    A presto
    Monica

    RispondiElimina
  8. BELLI E BUONI !!!!!
    LI PROVERO' SICURAMENTE SPECIE SE SONO MORBIDI !!!!!
    COMPLIMENTI
    NUNZIA

    RispondiElimina
  9. Abbiamo avuto la stessa ispirazione!
    Che bel blog! se ti va passa da me potremmo seguirci a vicenda!

    Ti aspetto!
    Federica
    smartchicidetreadbooksandfly.blogspot.it

    RispondiElimina
  10. una domanda... magari da inesperta, portate pazienza... nella prima parte dici di 'frullare gli ingredienti' in una ciotola, e poi di impastare... ma dobbiamo usare sempre la planetaria oppure bisogna usare qualche strumento che dia una frullata piu energICA? GRAZIE PER LA RISPOSTA!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. penso che vada bene anche con la planetaria (io ancora non ce l'ho....purtroppo!): l'importante è che il lievito si sciolga. si può fare anche con una forchetta.

      Elimina
  11. Ci credo che siano finiti in un baleno....ottimi!!!!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  12. Mamma mia che bontà!!!! un bacione belle!!!

    RispondiElimina
  13. Che spettacolo!!io sono golosa di tutti i dolci ma con la nutella in modo particolare!!complimenti

    RispondiElimina
  14. Che bontà!! Complimenti..nuova iscritta ^_*

    http://ledeliziedifiorellina84.blogspot.it/

    RispondiElimina
  15. Questi me li stavo per perdere, quindi li segno subito da fare!!!! ;-)

    RispondiElimina
  16. Passata un'ora, dividere l'impasto in tre panetti e stenderli sottili, dando la forma circolare.
    stitched pakistani suits
    pakistani stitched suits wholesale

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...