BESCIAMELLA


Pensiamo che sia una tra le cose che bisogna saper fare in cucina! Quindi rimbocchiamoci le maniche e prepariamo la besciamella. Non è difficile, basta prenderci un poco la mano. E poi si può usare in tante ricette, per preparare piatti diversi... con creatività!!

Ingredienti:
500 ml di latte tiepido
50 gr farina
50 gr burro
noce moscata grattugiata
1/2 cucchiaino di sale

Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino.

Aggiungere lentamente la farina setacciata e mescolare.
 Fare cuocere per qualche minuto continuando a mescolare e cercando di non farla attaccare.
Spegnete il fuoco da sotto il pentolino e aggiungete il latte mescolando il tutto con un mestolo di legno.
Ora riaccendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata.
 Coprite il pentolino con un coperchio e cuocete sempre con il fuoco al minimo per 15 min. mescolando di tanto in tanto.
 La vostra besciamella è pronta per essere utilizzata.

1 commento:

  1. è una tra le mie salse preferite.....la proverò sicuramente

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