PLUMCAKE ALLO YOGURT

Ed ecco un dolce semplicissimo, sano e nutriente! Questa ricetta è davvero alla portata di tutti. Il plumcake allo yogurt si prepara in un attimo ed è perfetto per la colazione o per la merenda dei bambini. Noi ormai non ne possiamo più fare a meno!!!

Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt (bianco o a piacere)
2 misurini rasi di zucchero
3 misurini colmi di farina
1 misurino di olio di semi
la buccia di un limone grattuggiata
1 bustina di lievito
(come misurino utilizzare il vasetto di yogurt, lavato e asciugato)

Preparazione classica:
Accendere il forno a 180°.
In una terrina inserire tutti gli ingredienti, tranne il lievito: lavorare con uno sbattitore a fruste per due minuti.
Aggiungere il lievito e lavorare per altri 30 secondi.

Preparazione con il Bimby:
Accendere il forno a 180°.
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne il lievito: velocità 4 per due minuti.
Aggiungere il lievito e lavorare per altri 30 secondi a velocità 4.

Preparare uno stampo per plumcake: imburrarlo.
Versare tutto l'impasto nello stampo.
Mettere in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 40 minuti.
Passati i 40 minuti, aprire il forno e verificare la cottura con uno stecchino (lo stecchino deve essere asciutto).
Lasciar freddare per almeno un'ora e poi togliere delicatamente il plumcake dallo stampo.
Guarnire con zucchero a velo.
E il gioco è fatto!!! Semplice e veloce!

2 commenti:

  1. Mi piace!
    Domani proverò a farlo per il thè con le mie amiche

    RispondiElimina
  2. Io uso la stessa ricetta e confermo è perfetta anche per la cuoca più inesperta - unica variante : la chiara d'uovo la monto a parte , il risultato è sofficissimo .

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...