Perfetti come antipasto, ma anche da posizionare accanto al piatto come segnaposto. Si possono preparare per una festa o per una merenda. Una cosa è certa: quando li prepariamo vendono divorati caldi caldi e non ne resta neanche una briciola!
Si possono usare diversi tipi di impasti. In questo caso ho utilizzato la pasta brisé. Per il ripieno ci si può sbizzarrire: io ho usato wustel e sottiletta.
Ingredienti
per la pasta brisé:
200 g di fatina tipo 0
100 g di burro morbido
60 g di acqua fredda
un pizzico di sale
per il ripieno:
8 wustel piccolini
4 sottilette
Inserire tutti gli ingredienti della pasta brisé in una ciotola e lavorare un poco.
Impastare a mano e formare una pala. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare nel frigo per 15 minuti.
Togliere l'impasto dalla peccola e stendere la pasta con un mattarello.
Dare all'impasto la forma circolare. Una volta steso, dividere in 16 spicchi.
Tagliare in due ogni wustel ed in quattro ogni sottiletta, in modo da avere 16 pezzi di ogni tipo.
Prendere singolarmente ogni spicchio e riempire con un pezzetto di wustel ed uno di sottiletta ed arrotolare, dando la forma del cornettino con le mani.
Posizionare i cornettini in una teglia ricoperta da carta forno e far cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Dolci Armonie: " I piatti della domenica", nella categoria antipasti!
per un perfetto aperitivo....davvero invitanti!
RispondiEliminaun bacio
Grazie!!
EliminaQuesti piaceranno sicuramente a mio marito. Deliziosi. Un baci
RispondiEliminaProvali....
EliminaMa che carini che sono!!! Perfetti per l'aperitivo!!! Un bacione a tutt'è due!!
RispondiEliminaGrazie!! Un bacio anche a te
EliminaBuonissimi!!! inseriti. Baci
RispondiEliminaGrazie Veronica!
EliminaMa che buoniiiiii!! In bocca al lupo per il contest! Un bascio!
RispondiEliminaFacili dafare ma molto sfiziosi...prendo appunti!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione
Eliminache buoni!! ottimi come aperitivo!!baci
RispondiEliminaPer l'aperitivo sono ideali!!
Eliminadavvero ghiotti, perfetti per l'aperitivo!!!!
RispondiEliminaEh si, non fai in tempo a portarli a tavola che sono già finiti!
EliminaMeravigliosi! Davvero buoni e sfiziosi, cara! Complimenti e un bacione :)
RispondiEliminaGrazie ely!!!
EliminaIO VENGO A FARE L'APERITIVO A CASA TUA....A CHE ORA PASSO?????
RispondiEliminaC'è già la fila....
EliminaCarina l'idea a cerchio per tagliare l'impasto :) Ciao
RispondiEliminaSi molto utile!!
EliminaCiao, grazie di essere passata nel mio blog e ti seguo anche io volentieri ^_*
RispondiEliminaBenvenuta tra noi!!
EliminaMolto sfiziosi...e sicuramente buoni!
RispondiEliminaAlla prossima!
Grazie!!
EliminaChe bella idea! Ma, per fare prima, si può usare la pasta già pronta? A presto
RispondiEliminaCerto puoi comprare quelle pronte, anche quella sfoglia è molto buona fatta così!!!
EliminaCIAO RAGAZZE.......SONO NUNZIA PIACERE DI CONOSCERVI *-*
RispondiEliminaCHE BELLO..... SONO CONTENTA DI TROVARE NUOVE AMICHE!!!!!
NEGLI ULTIMI GIORNI STO CONOSCENDO MOOOOOOLTE AMICHE CHE HANNO LA STESSA VOSTRA PASSIONE,E A ME FA PIACERE PERCHE COSI SCOPRO E IMPARO TANTE RICETTINE E NON SOLO *-*
GRAZIE PER ESSERVI AGGIUNTE AL MIO BLOG RICAMBIO VOLENTIERI!!!!!!
COMPLIMENTI ANCHE A VOI PER LE VOSTRE PASSIONI SIETE BRAVE *-*
GRAZIE ANCORA
BACIONI
NUNZIA
Ciao Nunzia, e grazie a te per esserci venuta a trovare, ci fa piacere averi tra noi!!
Eliminaottimo ripieno per dei fantastici cornetti!
RispondiEliminaSemplice e veloce
EliminaIl nome del vostro blog mi ha presa e catturata al volo.Mi ha incuriosito e sono arrivata.Ed ho scoperto un bel posticino.Felice di fare la vostra conoscenza!
RispondiEliminaA presto
Monica (l'Emporio 21)
Il piacere è nostro!!
EliminaBenvenuta
MOlto stuzzicanti, fanno fare sempre bella figura. ciao.
RispondiEliminasi hai ragione!!
EliminaCiao! Piacere di conoscervi e grazie di essere passate da me :)
RispondiEliminaBuonissimi i cornetti salati e mi piace molto l'idea di utilizzare una pasta brisée ;)
A presto!
Grazie e benvenuta!!
EliminaI cornetti sono deliziosi, quasi quasi li preferisco salati piuttosto che dolci...brave come sempre!
RispondiEliminaI CORNETTI SONO I CORNETTI
EliminaCiao, sono una tua nuova follwer, ti faccio tanti complimenti per il blog e per questa ricetta sfiziosa!
RispondiEliminabenvenuta tra noi
Eliminaciao siete bravissime!io mi aggiungo se ti va passa da me!
RispondiEliminabenvenuta...passeremo!!
EliminaMa quante belle ricette, piacere di avervi conosciuto e mi sono unita. Sono mamma di due gemelle, un marito e 4 bocche da sfamare! ah ah .
RispondiEliminaCiao Debora Benvenuta e complimenti per le tue figlie!!
Eliminache bella idea farli con la brise' al posto della solita pasta sfoglia!!! devono essere golosi con i wurstel!!!!
RispondiEliminaun bacio
Si così golosi da essere divorati come vengono serviti a tavola
EliminaChe carini ! e sembrano anche facili da fare!
RispondiEliminaBaci e a presto!!
Grazie, si sono molto facili!!!
EliminaGrazie ragazze per esservi unite ai miei lettori ! Io faccio altrettanto. Vi aspetto per il contest. Molto appetitosi questi cornetti: mio figlio ci si avventerebbe sopra appena usciti dal forno
RispondiEliminaCiao e benvenuta,
Eliminastiamo preparando una ricetta per te!!!