CORNETTINI SALATI





Perfetti come antipasto, ma anche da posizionare accanto al piatto come segnaposto. Si possono preparare per una festa o per una merenda. Una cosa è certa: quando li prepariamo vendono divorati caldi caldi e non ne resta neanche una briciola!
Si possono usare diversi tipi di impasti. In questo caso ho utilizzato la pasta brisé. Per il ripieno ci si può sbizzarrire: io ho usato wustel e sottiletta.

Ingredienti
per la pasta brisé:
200 g di fatina tipo 0
100 g di burro morbido
60 g di acqua fredda
un pizzico di sale
per il ripieno:
8 wustel piccolini
4 sottilette

Inserire tutti gli ingredienti della pasta brisé in una ciotola e lavorare un poco.
Impastare a mano e formare una pala. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare nel frigo per 15 minuti.

Togliere l'impasto dalla peccola e stendere la pasta con un mattarello.
Dare all'impasto la forma circolare. Una volta steso, dividere in 16 spicchi.
Tagliare in due ogni wustel ed in quattro ogni sottiletta, in modo da avere 16 pezzi di ogni tipo.
 Prendere singolarmente ogni spicchio e riempire con un pezzetto di wustel ed uno di sottiletta ed arrotolare, dando la forma del cornettino con le mani.
Posizionare i cornettini in una teglia ricoperta da carta forno e far cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.


Con questa ricetta partecipiamo al contest di Dolci Armonie: " I piatti della domenica", nella categoria antipasti!


52 commenti:

  1. per un perfetto aperitivo....davvero invitanti!
    un bacio

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  2. Questi piaceranno sicuramente a mio marito. Deliziosi. Un baci

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  3. Ma che carini che sono!!! Perfetti per l'aperitivo!!! Un bacione a tutt'è due!!

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  4. Ma che buoniiiiii!! In bocca al lupo per il contest! Un bascio!

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  5. Facili dafare ma molto sfiziosi...prendo appunti!!!

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  6. che buoni!! ottimi come aperitivo!!baci

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  7. davvero ghiotti, perfetti per l'aperitivo!!!!

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    1. Eh si, non fai in tempo a portarli a tavola che sono già finiti!

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  8. Meravigliosi! Davvero buoni e sfiziosi, cara! Complimenti e un bacione :)

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  9. IO VENGO A FARE L'APERITIVO A CASA TUA....A CHE ORA PASSO?????

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  10. Carina l'idea a cerchio per tagliare l'impasto :) Ciao

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  11. Ciao, grazie di essere passata nel mio blog e ti seguo anche io volentieri ^_*

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  12. Molto sfiziosi...e sicuramente buoni!
    Alla prossima!

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  13. Che bella idea! Ma, per fare prima, si può usare la pasta già pronta? A presto

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    1. Certo puoi comprare quelle pronte, anche quella sfoglia è molto buona fatta così!!!

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  14. CIAO RAGAZZE.......SONO NUNZIA PIACERE DI CONOSCERVI *-*
    CHE BELLO..... SONO CONTENTA DI TROVARE NUOVE AMICHE!!!!!
    NEGLI ULTIMI GIORNI STO CONOSCENDO MOOOOOOLTE AMICHE CHE HANNO LA STESSA VOSTRA PASSIONE,E A ME FA PIACERE PERCHE COSI SCOPRO E IMPARO TANTE RICETTINE E NON SOLO *-*
    GRAZIE PER ESSERVI AGGIUNTE AL MIO BLOG RICAMBIO VOLENTIERI!!!!!!
    COMPLIMENTI ANCHE A VOI PER LE VOSTRE PASSIONI SIETE BRAVE *-*
    GRAZIE ANCORA
    BACIONI
    NUNZIA

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    1. Ciao Nunzia, e grazie a te per esserci venuta a trovare, ci fa piacere averi tra noi!!

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  15. ottimo ripieno per dei fantastici cornetti!

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  16. Il nome del vostro blog mi ha presa e catturata al volo.Mi ha incuriosito e sono arrivata.Ed ho scoperto un bel posticino.Felice di fare la vostra conoscenza!
    A presto
    Monica (l'Emporio 21)

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  17. MOlto stuzzicanti, fanno fare sempre bella figura. ciao.

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  18. Ciao! Piacere di conoscervi e grazie di essere passate da me :)
    Buonissimi i cornetti salati e mi piace molto l'idea di utilizzare una pasta brisée ;)
    A presto!

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  19. I cornetti sono deliziosi, quasi quasi li preferisco salati piuttosto che dolci...brave come sempre!

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  20. Ciao, sono una tua nuova follwer, ti faccio tanti complimenti per il blog e per questa ricetta sfiziosa!

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  21. ciao siete bravissime!io mi aggiungo se ti va passa da me!

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  22. Ma quante belle ricette, piacere di avervi conosciuto e mi sono unita. Sono mamma di due gemelle, un marito e 4 bocche da sfamare! ah ah .

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    1. Ciao Debora Benvenuta e complimenti per le tue figlie!!

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  23. che bella idea farli con la brise' al posto della solita pasta sfoglia!!! devono essere golosi con i wurstel!!!!
    un bacio

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    1. Si così golosi da essere divorati come vengono serviti a tavola

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  24. Che carini ! e sembrano anche facili da fare!
    Baci e a presto!!

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  25. Grazie ragazze per esservi unite ai miei lettori ! Io faccio altrettanto. Vi aspetto per il contest. Molto appetitosi questi cornetti: mio figlio ci si avventerebbe sopra appena usciti dal forno

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    1. Ciao e benvenuta,
      stiamo preparando una ricetta per te!!!

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