CESTINI DI PASTA BRISE'

CESTINI DI PASTA BRISE'
Ecco un modo semplice per utilizzare la nostra pasta brise'. Questi cestini in pasta brise' sono molto semplici da preparare e possono essere riempiti con salse salate o anche dolci.
Ad esempio possiamo riempirli con i gamberetti in salsa rosa (trovate qui la ricetta) o con salse a base di maionese (trovate qui la ricetta) . Ma anche come dolce sono perfetti: basta riempirli con un pò di crema, mettere sopra qualche pinolo o una fragolina ed il gioco è fatto! Per ora vi proponiamo la ricetta base e ...spazio alla vostra fantasia!!!

Ingredienti per la pasta brise':
200 gr farina
100gr burro morbido
60 gr acqua fredda
1 pizzico di sale


Preparazione.
Preparare la pasta brise': per la ricetta clicca qui.
Stendere la pasta brise' su un piano di legno con un mattarello.
Con una formina circolare del diametro di circa 6 cm ritagliare dei piccoli tondi.
Posizionare su una teglia apposita o nei pirottini (vanno bene anche gli stampini per le crostatine), dopo avver imburrato lo stampo.
All'interno di ogni tondo mettere qualche fagiolo secco, per non far gonfiare al centro.
Mettere in forno a 200° per circa 20-25 minuti.
Et voilà sono pronte per essere guarnite!!!




38 commenti:

  1. Geniali!! Con un bel ripieno, poi, chissà che delizia cara!! <3

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  2. Che carini piccini picciò :) Non ho mai provato la pasta briseè ma l’avevo giusto in mente per Pasqua. Prendo spunto dati tuoi suggerimenti per il ripieno. Un bacio, buona settimana

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    1. Federica, questa è l'occasione giusta per provare. Con la pasta brise' puoi divertirti a creare tante prelibatezze! Baci e buona settimana anche a te!

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  3. Ti sono venuti perfetti, bravissima , baci :)

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  4. Grazieeee, ottima idea per l'antipasto di Pasqua!!!!

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    1. Bravissima! E' proprio per quello che ci stiamo preparando!!!

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  5. ciao, complimenti! il tuo blog è molto bello:) grazie per esserti unita ai miei lettori, come vedi ho ricambiato con piacere;) ti seguo kiss

    http://dolci5stelle.blogspot.it/

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  6. Complimenti !questi cestini sono tanto carini!!
    A presto!

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  7. Ciao ragazze!!! Grazie di essere passate da me:) vi seguo anch'io con molto piacere!!!
    Che carini questi cestini!!! Buona serata e un bacione

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  8. bellissima idea .....pronte per il pranzo pasquale con una uova e asparagi!!! Grazie.
    ciao ciao da Claudette

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  9. Mi piacciono molto questi cestini perché sono versatili e si possono riempire sia con il dolce che con il salato:)
    Baci

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  10. Sììì, sono comodissimi e tanto carini!!!!

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  11. Mh che buoni! Perfetti da fare anche tempo prima e congelare. Mi piace vedere sempre ricette nuove sulle "basi" come brisè e frolla perchè ognuna ha sempre qualcosa di diverso da un'altra.
    Mi sono segnata la vostra! :)

    Alice

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    1. In effetti, volendo si possono anche congelare...Grazie Alice dell'idea!

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  12. TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
    speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia, partecipando con una ricetta adatta ai nostri prodotti!
    La famiglia di Cà Versa

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    1. Verremo presto a trovarvi e a vedere i vostri contest! Grazie dell'invito!!!

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  13. deliziosi, si possono riempire davvero in mille modi, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  14. comodissimi,nello stesso giorno con un unico lavoro si possono preparare gli stuzzichini per l'aperitivo, l'antipastino e il dolcetto. Vi rubo la ricetta..... :-)
    un abbraccio da Maria Rosa

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  15. Posso prepararli il giorno prima ?

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