Pasta brisé |
E' semplicissima da preparare ed è anche veloce. Si può utilizzare allo stesso modo di quella comprata, ma non ci sono paragoni: preparata in casa è buonissima!
Si utilizza principalmente per le pizze rustiche.
Ingredienti:
200 gr farina
100gr burro morbido
60 gr acqua fredda
1 pizzico di sale
Preparazione.
Impastare tutti gli ingredienti insieme e lavorarli un poco con le mani.
Formare una palla con l'impasto e metterlo nella pellicola. Lasciare riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Togliere l'impasto dal frigo e stendere la pasta con il mattarello.
Potete utilizzarla come preferite, preferibilmente su carta forno.
Potrete preparare: torta rustica, cornettini, salati, rustici, panzerotti...
Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti
Realizzata in casa non ha davvero confronto con quella del super e una volta provata non si lascia più :)
RispondiEliminaMa è fantastica! Sei stata bravissima!! :D Un abbraccio e dolce giornata!
RispondiEliminaciao:) ma grazie per la visita! quante cose buone qui da te! complimenti :)
RispondiEliminaquanto a Roma, il gruppo è chiuso e volevo provare ad aggiungerti ma ho solo la tua pagina e non account. Se mi contatti tu (Vatinee Suvimol), ti inserisco cosi puoi vedere tutti del gruppo e il ns programma in progress ^_^
vaty
Ok ti contatto io! Grazie
EliminaE voi? cosa ne avete fatto di quella bella brisé? Sono curiosa?
RispondiElimina...lo vedrai domattina!!! Viva la curiosità!
RispondiEliminaquesta ricetta e' davvero molto utile!!! mi piace:)
RispondiEliminaun bacio
bravaaa, poi mi sembra una ricetta fast come piacciono a me!! però comprarla è una gran comodita =)
RispondiEliminaMi piace molto la pasta brisè, è incredibilmente versatile e non particolarmente complicata!!!
RispondiEliminaadoro la pasta brisè la utilizzo moltissimo!! proverò a farla sicuramente, grazie per i consigli :)
RispondiEliminapure io la faccio così, ottimo impasto base!!!!
RispondiEliminaDevo ammettere che io la compro spesso e volentieri già pronta, ma... vuoi mettere con questa home made? Tutta un'altra storia...
RispondiEliminaMe l'annoto subito!!! Grazie!!!
RispondiEliminaio la compro gia'fatta..ma di sicuro questa e'tutta n'altra cosa!!!ciaooo
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta!!
RispondiEliminache bella la prima foto! così semplicemente buona! :-)
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