PASTA BRISE'

Pasta brisé
Ecco qui la ricetta base per la pasta brisè.
E' semplicissima da preparare ed è anche veloce. Si può utilizzare allo stesso modo di quella comprata, ma non ci sono paragoni: preparata in casa è buonissima!
Si utilizza principalmente per le pizze rustiche.

Ingredienti:
200 gr farina
100gr burro morbido
60 gr acqua fredda
1 pizzico di sale

Preparazione.
Impastare tutti gli ingredienti insieme e lavorarli un poco con le mani.
Formare una palla con l'impasto e metterlo nella pellicola. Lasciare riposare in frigo per almeno 15 minuti.

Togliere l'impasto dal frigo e stendere la pasta con il mattarello.
Potete utilizzarla come preferite, preferibilmente su carta forno.
Potrete preparare: torta rustica, cornettini, salati, rustici, panzerotti...
Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti

16 commenti:

  1. Realizzata in casa non ha davvero confronto con quella del super e una volta provata non si lascia più :)

    RispondiElimina
  2. Ma è fantastica! Sei stata bravissima!! :D Un abbraccio e dolce giornata!

    RispondiElimina
  3. ciao:) ma grazie per la visita! quante cose buone qui da te! complimenti :)
    quanto a Roma, il gruppo è chiuso e volevo provare ad aggiungerti ma ho solo la tua pagina e non account. Se mi contatti tu (Vatinee Suvimol), ti inserisco cosi puoi vedere tutti del gruppo e il ns programma in progress ^_^
    vaty

    RispondiElimina
  4. E voi? cosa ne avete fatto di quella bella brisé? Sono curiosa?

    RispondiElimina
  5. ...lo vedrai domattina!!! Viva la curiosità!

    RispondiElimina
  6. questa ricetta e' davvero molto utile!!! mi piace:)
    un bacio

    RispondiElimina
  7. bravaaa, poi mi sembra una ricetta fast come piacciono a me!! però comprarla è una gran comodita =)

    RispondiElimina
  8. Mi piace molto la pasta brisè, è incredibilmente versatile e non particolarmente complicata!!!

    RispondiElimina
  9. adoro la pasta brisè la utilizzo moltissimo!! proverò a farla sicuramente, grazie per i consigli :)

    RispondiElimina
  10. pure io la faccio così, ottimo impasto base!!!!

    RispondiElimina
  11. Devo ammettere che io la compro spesso e volentieri già pronta, ma... vuoi mettere con questa home made? Tutta un'altra storia...

    RispondiElimina
  12. Me l'annoto subito!!! Grazie!!!

    RispondiElimina
  13. io la compro gia'fatta..ma di sicuro questa e'tutta n'altra cosa!!!ciaooo

    RispondiElimina
  14. che bella la prima foto! così semplicemente buona! :-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...