Ingredienti:
pasta frolla (base):
scorza di un limone grattuggiata
80 g di zucchero
300 g di farina '00
120 g di burro morbido
2 uova (da circa 60 g)
1 tuorlo
un pizzico di sale
crema (ripieno):
500 g di latte intero
100 g di zucchero
3 uova
50 g di farina
scorza di un limone grattuggiata
guarnizione:
120 g di pinoli
zucchero a velo
Preparazione.
Preparare la crema come sempre.
Preparare la pasta frolla.
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, fino a formare una palla (non lavorare troppo)
Avvolgere la pasta frolla in una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Togliere la pellicola e stendere l'impasto direttamente sulla carta forno (tagliare un pezzo di carta forno più grande di alcuni cm della tortiera)
Stendere su tutta la carta forno.
Posizionare la carta forno sulla tortiera, cercando di farla aderire bene.
Fare dei buchi sul fondo con una forchetta.
A questo punto versare la crema fredda nella tortiera.
Ripiegare i bordi con le mani verso l'interno (pizzicando la pasta).
Guarnire con i pinoli.
Far cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare la torta e poi guarnire con lozucchero a velo.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Valentina di Una fetta di paradiso
L'ho fatta da poco ed in effetti è fantastica... bacioni
RispondiEliminaLa torta della nonna è sempre gradita!!
Eliminabuonissima! e ottima presentazione :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Grazie Sabrina!
EliminaQuesta torta la mangiavo sempre da ragazza e mi piaceva da morire!! mi segno la ricetta... :-)
RispondiEliminaQuando l'hai provata facci sapere!
EliminaQuesta torta della nonna è stupenda! Complimenti cara! Di cuore!! :D
RispondiEliminaEly sei gentilissima!!
EliminaQuesta torta è sempre tanto gradita e anche a me piace di più la versione aperta che lascia più spazio al gusto della crema. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaSi hai ragione...buona settimana anche a te!
EliminaBella e buona, a me piace anche chiusa, ma anche così non è male.
RispondiEliminaSi anche chiusa è veramente ottima!
EliminaCiao!! Grazie per essere passate da me! Che bel blog che avete! Wow 4 bimbi?? io ho appena fatto 30 anni e ne ho uno solo, che posso dire complimenti lavoro figli casa e pure blog brave!
RispondiEliminaSonon felice di avervi conosciuto, da ora vi seguiro con piacere.
Un abbraccio
Grazie Sara e benvenuta tra noi!!
EliminaAnche io la faccio così mi piace tantissimo a casa la adorano....sono daccordo in tutto!!! Ottima veramente!!!
RispondiEliminaSi, qui non fai in tempo a prepararla che è già finita
Eliminameravigliosa, hai ragione è una torta che piace a tutti e la preferisco anch'io aperta, mi piace sentire il sapore della crema al limone!
RispondiEliminaciao
Alessandra
Si è veramente speciale questa torta....il fatto è che dura troppo poco!
EliminaIn effetti la tua versione è molto più leggera, complimenti!!! Buona settimana
RispondiEliminaGrazie, buona settimana anche a te!
EliminaQuanto è buona la torta della nonna! Io non ho mai fatto la pasta frolla, ma bisogna che ci provo. Baci
RispondiEliminaEh si devi provarla!
EliminaNon sapevo che si chiamasse cosi! ^^
RispondiEliminaComunque è buonissima! Assaggerei subito! ^^
Io non la so fare :( Ci ho provato tre volte, tre disastri! Ora provo con la vostra ricetta!
RispondiEliminaci pensa mamma con la torta della nonna! suona bene!!! :-)
RispondiEliminaMa lo sai che questa ricetta sarebbe fantastica per il mio nuovo contest?
RispondiEliminaIntanto passa da me che ho un premio per te, poi se ti va, preleva anche il banner e mandami la ricetta.
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/very-ispiring-blogger-awards-2013.html
Vale
Grazie per aver risposto al mio appello!
EliminaHo subito inserito la tua torta nel contest!In bocca al lupo!
Vale
Io adoro la torta della nonna, grazie per la ricetta!!!
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