SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Spaghetti alla carbonara
Quando ci troviamo ad avere le uova fresche, uno dei primi piatti che preferiamo cucinare è proprio la carbonara. Da brave romane vi racconteremo come ci piace prepararla!
E' un primo piatto della tradizione romana, molto sostanzioso e nutriente. I bambini ne vanno matti! Ma attenzione ad ogni passaggio, perché in questa ricetta sono i dettagli che fanno la differenza...

Ingredienti:
500 g di spaghetti
4 uova fresche
150 g di pecorino (se non piace, in alternativa si può utilizzare il parmiggiano)
150 g guanciale 
olio q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione:
Mettere le uova in una insalatiera.
Sbattere le uova e salare.
Versare in pecorino grattuggiato e sbattere con una forchetta fino a formare una cremina.
Nel frattempo mettere a lessare gli spaghetti.
In un padellino con abbondante olio far cuocere il guanciale tagliato a cubetti.
Appena la pasta è al dente, scolare velocemente, versare nell'insalatiera (non va condita assolutamente nella pentola) e versare sopra l'olio bollente con il guanciale. Mescolare il tutto velocemente
Preparare il piatto e guarnire con pepe nero. BUON APPETITO!!!

30 commenti:

  1. Che bontà la carbonara e da quanto non la preparo...troppo, devo correre ai ripari ;-)

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  2. una di quelle cose a cui non so resistere...che meraviglia i tuoi spaghetti!

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  3. Che acquolina vado matta per la carbonara, in effetti è difficile fare una carbonara buona, seguirò la tua ricetta passo passo!

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    1. Si sembra molto facile ma in realtà se non si fanno alcuni passaggi non sempre viene bene

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    2. SI OK MA LE UOVA SBATTUTE QUANDO LE HAI MESSE?

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  4. Che buoni!!!! non li faccio mai perchè mi fanno sentire in colpa ma mi piacciono moltissimo!!! Bravissima

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  5. Io la faccio spesso.... in realtà io e le uova abbiamo litigato anni fa, ma in casa ne vanno matti!!! Un bascio!!!

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    1. Mi dispiace per te e le uova.....un bacio!!

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  6. Buonaaaaaaaa!!!!
    Ho appena fatto la colazione ma mi è già venuta fame..:P
    Quasi quasi me la faccio per pranzo! ^^

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  7. Grazie....alla carbonara non si resiste

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  8. bravissima prova anche con il prezzemmolo come fanno in alcune zone di roma

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  9. Bravissime: la pasta va messa nell'uovo e non mettere l'uovo nella pasta! (forse 4 uova sono un po' tantine? ma se piace parecchio ricca va bene così!). Vi abbraccio

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    1. Esatto! Il trucco è proprio lì: rimane bella cremosa!

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  10. Ciao mamme! che piatto...fantastico, i spaghetti alla carbonara non tramonteranno mai!^_^ baciii

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  11. per me..un classico mai intramontabile!
    bacione
    ps: solo per ricordati il mio nuovo contest...ricco premio in palio....un viaggio a Budapest! Ti aspetto da me...se ti va!

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  12. Un must della cucina romana(dove abito)che adoro nonostante io sia milanese ^_^
    Io la faccio almeno due volte al mese ;-)

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  13. Una delle paste più buone del mondo!!!!!!

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  14. Ciao,da oggi vi seguo anche io con piacere!
    Questa pasta è meravigliosa!
    Se avete voglia di porgermene una forchettata, mi trovate su
    silviaaifornelli.blogspot.it
    A PRESTO!

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  15. Un classico ma sempre buonissima!brave

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  16. Che buoni gli spaghetti alla carbonara, sono fra i miei preferiti!

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  17. Io adoro gli spaghetti alla carbonara. Ho anchre creato un sito su questo piatto.

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