Spaghetti alla carbonara |
E' un primo piatto della tradizione romana, molto sostanzioso e nutriente. I bambini ne vanno matti! Ma attenzione ad ogni passaggio, perché in questa ricetta sono i dettagli che fanno la differenza...
Ingredienti:
500 g di spaghetti
4 uova fresche
150 g di pecorino (se non piace, in alternativa si può utilizzare il parmiggiano)
150 g guanciale
olio q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione:
Mettere le uova in una insalatiera.
Sbattere le uova e salare.
Versare in pecorino grattuggiato e sbattere con una forchetta fino a formare una cremina.
Nel frattempo mettere a lessare gli spaghetti.
In un padellino con abbondante olio far cuocere il guanciale tagliato a cubetti.
Appena la pasta è al dente, scolare velocemente, versare nell'insalatiera (non va condita assolutamente nella pentola) e versare sopra l'olio bollente con il guanciale. Mescolare il tutto velocemente
Preparare il piatto e guarnire con pepe nero. BUON APPETITO!!!
Che bontà la carbonara e da quanto non la preparo...troppo, devo correre ai ripari ;-)
RispondiEliminaSi la carbonara è speciale!!
Eliminauna di quelle cose a cui non so resistere...che meraviglia i tuoi spaghetti!
RispondiEliminaNeanche io.....
EliminaChe acquolina vado matta per la carbonara, in effetti è difficile fare una carbonara buona, seguirò la tua ricetta passo passo!
RispondiEliminaSi sembra molto facile ma in realtà se non si fanno alcuni passaggi non sempre viene bene
EliminaSI OK MA LE UOVA SBATTUTE QUANDO LE HAI MESSE?
Eliminae troppo buona mio figlio ne va matto ...e non solo lui ^__^
RispondiEliminalia
E chi non ne va matto??
EliminaChe buoni!!!! non li faccio mai perchè mi fanno sentire in colpa ma mi piacciono moltissimo!!! Bravissima
RispondiEliminaGrazie Ilenia!
EliminaIo la faccio spesso.... in realtà io e le uova abbiamo litigato anni fa, ma in casa ne vanno matti!!! Un bascio!!!
RispondiEliminaMi dispiace per te e le uova.....un bacio!!
EliminaBuonaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaHo appena fatto la colazione ma mi è già venuta fame..:P
Quasi quasi me la faccio per pranzo! ^^
Grazie....alla carbonara non si resiste
RispondiEliminabravissima prova anche con il prezzemmolo come fanno in alcune zone di roma
RispondiEliminaNON L'HO MAI USATO DEVO PROVARE....
EliminaBravissime: la pasta va messa nell'uovo e non mettere l'uovo nella pasta! (forse 4 uova sono un po' tantine? ma se piace parecchio ricca va bene così!). Vi abbraccio
RispondiEliminaEsatto! Il trucco è proprio lì: rimane bella cremosa!
EliminaIl mio piatto preferito *_*!!!
RispondiEliminaCiao mamme! che piatto...fantastico, i spaghetti alla carbonara non tramonteranno mai!^_^ baciii
RispondiEliminaper me..un classico mai intramontabile!
RispondiEliminabacione
ps: solo per ricordati il mio nuovo contest...ricco premio in palio....un viaggio a Budapest! Ti aspetto da me...se ti va!
Un must della cucina romana(dove abito)che adoro nonostante io sia milanese ^_^
RispondiEliminaIo la faccio almeno due volte al mese ;-)
Una delle paste più buone del mondo!!!!!!
RispondiEliminaCiao,da oggi vi seguo anche io con piacere!
RispondiEliminaQuesta pasta è meravigliosa!
Se avete voglia di porgermene una forchettata, mi trovate su
silviaaifornelli.blogspot.it
A PRESTO!
Un classico ma sempre buonissima!brave
RispondiEliminaAaaaaaaahhhh la adorooooooooo!!
RispondiEliminache bonta :)
RispondiEliminaChe buoni gli spaghetti alla carbonara, sono fra i miei preferiti!
RispondiEliminaIo adoro gli spaghetti alla carbonara. Ho anchre creato un sito su questo piatto.
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