Si tratta della Cheesecake No Bake, ovvero ceesecake non cotto: il gusto è delicatissimo e la consistenza molto gradevole. Con l'aggiunta delle fragole è il massimo!
E' differente dalla New York Cheesecake, che invece va cotto ed ha un gusto molto più deciso (trovate qui la ricetta).
Ingredienti:
Base della cheesecake:
200 gr di biscotti
120 gr di burro fuso
Ripieno della cheesecake:
175 gr di formaggio spalmabile
250 gr di ricotta
200 ml di panna
10 gr di colla di pesce
90 gr di zucchero a velo
Frutta per guarnire
Preparazione della Cheesecake No Bake.
Preparare la base.
Frullare i biscotti.
Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.
Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e foderata con carta forno.
Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in frigo a rassodare.
Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.
Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e foderata con carta forno.
Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in frigo a rassodare.
Preparare la crema.
Sbattere con un frullatore il formaggio assieme a 50 gr di
zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Aggiungere la
ricotta e lavorare.
Nel frattempo mettere la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
Scaldare due cucchiai di panna e sciogliervi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.
Nel frattempo mettere la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
Scaldare due cucchiai di panna e sciogliervi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.
Unire il composto di colla di pesce alla crema.
Montare la panna insieme ai restanti 40 gr di zucchero a
velo. Molto delicatamente unire la panna montata zuccherata alla crema fatta in
precedenza.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellarla
per bene e mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se
per tutta la notte).
Quando la cheesecake sarà ben compatta, va tirata fuori dallo stampo e posta su di un piatto da portata. Guarnire con la frutta a piacere.
Fresca e golosa. E che bella con la decorazione di fragole :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaSi con questo caldo i dolci così freschi sono il top!!
EliminaOttima la cheesecake senza cottura. Io sono golosissima di dolci e nel periodo estivo pur di prepararne faccio la sauna. Per cui ben vengano queste ricettine no bake ;)
RispondiEliminaSi accendere il forno d'estate è una vera tortura....
EliminaAnche se é no bake.. mi sembra ottima!! Un bacione
RispondiEliminaNonostante la mia cucina ne abbia risentito della preparazione....la torta merita veramente tanto!!
EliminaCon l arrivo del caldo dolci freschi come questo sono l ideale
RispondiEliminaSi....hai proprio ragione!!
EliminaCon l'arrivo del caldo sono le cheesecake più gradite!!!
RispondiEliminaFresche e leggere!!!
EliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaGRazie!!!
EliminaBuonissima!!!!! :)))
RispondiEliminaBuonissima veramente!!!
Eliminaciao cara!! adoro la cheesecake, proverò la tua versione :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
poi facci sapere
Eliminabaci!!
La cheesecake è la mia torta preferita...senza cottura non la conoscevo! Grazie per la ricetta...ne prendo una fetta!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
é molto estiva.....provala....
EliminaNon c'è nulla di meglio di una cheesecake fredda! Personalmente la variante al forno non mi fa impazzire e quindi vado sempre alla ricerca di ricette di cheesecake come questa! Adesso ne ho una in più da provare! Grazie ;)
RispondiEliminaSono contenta....buon giornata!!
EliminaOttimo dolce fresco e saporito! M'è venuta voglia di provare il cheesecake....lo dico a bassa voce....ma io non ne ho mai fatto uno!!!! (Che vergogna!) Rimedio subito, ho un cesto fresco fresco di fragole che non sapevo più come utilizzare ( son 2 giorni che faccio macedonie !!!!!) :)
RispondiEliminabè se è per questo questa era la mia seconda volta... la mia cucina era un attimo caotica, ma il risultato è stato veramente soddisfacente
EliminaOttima ricetta! Da provare subito
RispondiEliminaGRazie :)
EliminaE' un piacere
RispondiEliminaun ottimo dolce per il periodo caldo, speriamo arrivi presto così la provo
RispondiEliminaScaldare due cucchiai di panna e sciogliervi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.
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