CHEESECAKE NO BAKE

E' in arrivo l'estate!!! Questo dolce fresco e leggero è l'ideale in questo periodo!
Si tratta della Cheesecake No Bake, ovvero ceesecake non cotto: il gusto è delicatissimo e la consistenza molto gradevole. Con l'aggiunta delle fragole è il massimo!
E' differente dalla New York Cheesecake, che invece va cotto ed ha un gusto molto più deciso (trovate qui la ricetta).

Ingredienti:
Base della cheesecake:
200 gr di biscotti
120 gr di burro fuso
Ripieno della cheesecake:
175 gr di formaggio spalmabile
250 gr di ricotta
200 ml di panna
10 gr di colla di pesce
90 gr di zucchero a velo
Frutta per guarnire

Preparazione della Cheesecake No Bake.
Preparare la base.
Frullare i biscotti.
Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.

Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e foderata con carta forno.
Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in frigo a rassodare.
Preparare la crema.
Sbattere con un frullatore il formaggio assieme a 50 gr di zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Aggiungere la ricotta e lavorare.
Nel frattempo mettere la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
Scaldare due cucchiai di panna e sciogliervi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.
Unire il composto di colla di pesce alla crema.
Montare la panna insieme ai restanti 40 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unire la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellarla per bene e mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte).
Quando la cheesecake sarà ben compatta, va tirata fuori dallo stampo e posta su di un piatto da portata. Guarnire con la frutta a piacere.

28 commenti:

  1. Fresca e golosa. E che bella con la decorazione di fragole :) Un bacio, buon we

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    1. Si con questo caldo i dolci così freschi sono il top!!

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  2. Ottima la cheesecake senza cottura. Io sono golosissima di dolci e nel periodo estivo pur di prepararne faccio la sauna. Per cui ben vengano queste ricettine no bake ;)

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    1. Si accendere il forno d'estate è una vera tortura....

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  3. Anche se é no bake.. mi sembra ottima!! Un bacione

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    1. Nonostante la mia cucina ne abbia risentito della preparazione....la torta merita veramente tanto!!

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  4. Con l arrivo del caldo dolci freschi come questo sono l ideale

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  5. Con l'arrivo del caldo sono le cheesecake più gradite!!!

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  6. ciao cara!! adoro la cheesecake, proverò la tua versione :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  7. La cheesecake è la mia torta preferita...senza cottura non la conoscevo! Grazie per la ricetta...ne prendo una fetta!
    Bacioni
    Alessandra

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  8. Non c'è nulla di meglio di una cheesecake fredda! Personalmente la variante al forno non mi fa impazzire e quindi vado sempre alla ricerca di ricette di cheesecake come questa! Adesso ne ho una in più da provare! Grazie ;)

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  9. Ottimo dolce fresco e saporito! M'è venuta voglia di provare il cheesecake....lo dico a bassa voce....ma io non ne ho mai fatto uno!!!! (Che vergogna!) Rimedio subito, ho un cesto fresco fresco di fragole che non sapevo più come utilizzare ( son 2 giorni che faccio macedonie !!!!!) :)

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    1. bè se è per questo questa era la mia seconda volta... la mia cucina era un attimo caotica, ma il risultato è stato veramente soddisfacente

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  10. un ottimo dolce per il periodo caldo, speriamo arrivi presto così la provo

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  11. Scaldare due cucchiai di panna e sciogliervi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.
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