L'altra sera ero davvero di corsa e dovevo prepare il pane....Con la pasta madre si sa, ci vuol tempo e pazienza, ma a volte il tempo stringe e i bimbi piangono.... E così ho sperimentato questa ricettina veloce del pane in cassetta con la pasta madre: buonissimo! La mattina a casa nostra non si può rinunciare ad una bella fetta di pane e marmellata!!!
Ingredienti:
310 gr di farina 00
160 gr di pasta madre
195 gr di acqua
10 gr di miele di acacia
15 gr di olio EVO
6 gr di sale
Preparazione del pane in cassetta.
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere uno stampo per il pane in cassetta, io ho utilizzato lo stampo da plumcake.
Ungere lo stampo con l'olio.
Mettere l'impasto nello stampo e sistemarlo con le dita.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Se la superficie superiore dovesse colorirsi troppo potete coprire con carta argentata per non farlo bruciare.
Vorrei tanto assaggiarlo....Complimenti!!
RispondiEliminabacio
Mari
buonissimo!!!!
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
ottimo e veloce.
RispondiEliminabuona settimana.
alice
favoloso questo pane, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimo questo pane!!! Scusa l' ignoranza...ma per pasta madre si intende il lievito madre?
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Esatto!
RispondiEliminaOttima ricetta! Non l'ho ancora provato il pane in cassetta con pm!
RispondiEliminascusa ma quindi non lo fai lievitare?, e la pasta madre da quanto l'hai rinfrescata per usarla nella ricetta?
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminastesse domande ;-)
Elimina