CIALDE
E' iniziato il tempo dei gelati!!!! Evviva!!! Cosa c'è di meglio di un ottimo gelato con una bella cialda fatta in casa sopra??? Eh si, le cialde danno un tocco in più non solo ai gelati, ma anche ai vari dessert. Sono semplicissime da preparare e troppo buone!!!
L'altra sera le ho preparate in pochissimo tempo per servirle insieme alla mousse al cioccolato...erano veramente squisite
Ingredienti:
2 albumi
75 gr di zucchero
20 gr di burro fuso
15 gr di farina
Prepararazione delle cialde.
Montare gli albumi a neve con le fruste. Aggiungere lo zucchero il burro fuso e la farina lavorando lentamente dal basso verso l'alto fino ad avere un composto omogeneo.
Foderare una teglia con carta forno e disporre il composto con un cucchiaio cercando di dargli una forma rotonda, fare dei cerchi distanziati tra di loro, cercando di espandere uniformemente il composto.
Far cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti, finchè non saranno dorate ai bordi.
Se volete dargli la forma arrotolata, appena tolte dal forno arrotolatele attorno ad un cilindro apposito (io non lo possedevo per cui ho utilizzato un cucchiaino con la base rotondeggiante) e poi sfilarlo.
Altrimenti potete lasciarle così, l'importante è che le lasciate raffreddare in modo che diventino croccanti!
Con questa ricetta partecipiamo al contest "HAPPINESS IS HOMEMADE" del blog The dreaming seed di Roberta per la categoria "I Dolci"
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che bella idea le cialde homemade. Pensavo fossero più complicare da fare. Sicuramente il gelato diventa ancora più goloso accompagnato dalle cialdine croccanti. Un bacio, buon we
RispondiEliminaSi infondo la preparazione è abbastanza veloce...
EliminaSono utilissime in tante preparazioni dolci, grazie, un bacione!!!
RispondiEliminaSi hai ragione si possono accompagnare a tantissimi dolci!!!
EliminaBuone, a me piacciono tanto e non ho mai pensato di farle in casa, buona idea e bel tutorial.
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Grazie Alessandra!!
EliminaChe brava ! Non sono così semplici da fare perchè bisogna azzeccare lo spessore dell'impasto e la cottura
RispondiEliminaSi diciamo che per essere la prima volta che le faccio non mi posso lamentare...ma c'è ancora molto da migliorare....devo riprovarle...
Eliminabrava, le cialde si accompagnano bene con tanti dolci al cucchiaio, vieni a trovarmi che c'è un dolce premio per te se vorrai ritirarlo ;)
RispondiEliminaGrazie Enrica...sei gentilissima....arrivo...
EliminaSono una buona idea...
RispondiEliminada ragazzino mi piaceva mangiarci il gelato usando la cialda come cucchiaio, ovviamente con una montagna di panna montata.
Secondo me, curvate o meglio ancora cilindriche, potrebbero essere 'farcite' di gelato o altro, ed essere trasformate in pastarelle fatte i casa...
Aspetto con ansia la ricetta per le lingue di gatto !!!
Ci daremo da fare per prepare delle ottime lingue di gatto!
Eliminaio le adoro...e le tue sono venute davvero bene...complimenti cara!
RispondiEliminabacioni
Grazie tante
Eliminami serviva la ricetta, grazie tantissimo!!!!
RispondiEliminaE'un piacere!!
EliminaSono perfette bimbe, grazie mille e in bocca al lupo :)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, domenica proverò a farle
RispondiEliminakevin durant shoes
RispondiEliminaair jordan 1
stephen curry shoes
goyard bag
palm angels t shirt
air jordan travis scott
goyard
paul george shoes
bape
golden goose sneakers