Ingredienti:
per 2 persone:
100 gr di acqua
200 gr farina
Preparazione degli strozzapreti.
Fare una fontana con la farina ed impastare con l'acqua fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Stendere la pasta con il mattarello finchè non diventi molto molto sottile. Con un coltello tagliare la pasta a striscioline della larghezza di circa 1-2 cm.
A questo punto prendere una striscia per volta e metterla tra le due mani.
Arrotolare la striscia con le mani
Tagliare il pezzo avanzato. Così avremo creato il nostro strozzaprete.
Continuare a tagliare la pasta dopo aver arrotolato la striscia.
Cuocere in acqua bollente salata, scolare e condire a piacimento
Anche a me diverte e rilassa tanto fare la pasta in casa. E vuoi mettere la soddisfazione di gustarne a tavola un bel piatto. Mai provato a fare gli strozzapreti e mi hai messo curiosità e voglia. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaUna Grande soddisfazione....non c'è dubbio!!!
Eliminasei stata bravissima...i miei complimenti cara!
RispondiEliminabacione
Ma che brava che sei stata!!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie Olga!!!
EliminaChiarissima spiegazione, sei stata veramente brava! Volevo provare a farli da tempo, ci proverò :-)
RispondiEliminaGrazie
Anna
http://sicucinaconmamma.blogspot.it/
Provaci...sono veramente buoni!!
EliminaBravissimi devono essere ottimi!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Diciamo che non sono avanzati!!
EliminaAnche a me piace molto la pasta fatta in casa, ma bisogna avere tempo. Questi strozzapreti sono perfetti, baci :)
RispondiEliminaSi hai ragione un po' di tempo ci vuole!!!
EliminaMa una volta ogni tanto....
Adoro la pasta fatta in casa, mi piace farla e mi piace gustarla!!!! Bacioni
RispondiEliminaEh si ha un altro sapore!
EliminaUno die miei formati preferiti, con il pesto, soprattutto! :))))
RispondiEliminammm....devo provarlo assolutamente con il pesto!
EliminaSei stata bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Chiara
EliminaMi segno la tua ricetta , e' spiegata bene e fare la pasta in casa da grandi soddisfazioni!Brava!
RispondiEliminacaspita cadono a puntino questi strozzapreti .. io li ho preparati per cucinarli questa sera , ma ho fatto un impasto al cacao e li voglio servire su vellutata di piselli ...
RispondiElimina