Buon lunedì a tutti!!! L'estate è arrivata, speriamo! Su Roma oggi splende il sole, finalmente....
Oggi vi presento un piccolo esperimento del week-end: la torta rustica agli asparigi.
La Nonna Pina mi ha mandato un bel mazzetto di asparagi selvatici della loro terra...una meraviglia! Sabato avevo ospiti a cena ed ho preparato una torta rustica un pò particolare, con asparagi e ricotta: una delizia!
La decoravo con il cuoricino, mentre il maritino rideva sotto i baffi....poi se ne è mangiate tre fette!!!
Ingredienti:
1 dose di pasta sfoglia
500 gr. di asparagi
4 uova
250 gr di ricotta di mucca
sale q.b.
pepe q. b.
Preparazione della torta rustica agli asparagi:
Lessare gli asparagi in acqua salata e scolare.
Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno ed adagiare sulla tortiera. Fare sul fondo dei buchini con la forchetta. Ricoprire la base con gli asparagi. Lasciare da parte qualche pezzo per decorare alla fine.
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere il sale. Amalgamare la ricotta alle uova ed aggiungere un poco di pepe.
Versare il composto sugli asparagi e decorare.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Ottima questa torta salata agli asparagi...
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaGustosissima la torta e deliziosa la decorazione central :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaSi è stata molto apprezzata
EliminaDeliziosa davvero e anche molto semplice, grazie!!!!! un bacione
RispondiEliminasi è veramente semplice da preparare
EliminaBuonissima con gli asparagi!! Adoro la torta rustica!!!! :)) Bacio!
RispondiEliminaAnche io!!!
EliminaGli asparagi selvatici sono deliziosi e dolcissimi. Brava.
RispondiEliminaUn grazie speciale alla nostra nonna Pina che ce li ha mandati direttamente dal suo orto!!!
Eliminache tenera 'sta tortina! ho giusto giustodegli asparagi in freezer (purtroppo non selvatici!) quasi quasi....
RispondiEliminaUn classico che anche noi abbiamo preparato spesso.
RispondiEliminabacioni
modo grazioso e goloso di usare gli asparagi che io non so mai come fare oltre che bolliti!
RispondiEliminaSe sapevo, passavo anch'io per cena! sono molto buone queste torte salate con le verdure di stagione. Un successo garantito!
RispondiEliminaBuona buona buona!!!! ragazze venite un po' a vedere che ho provato una vostra ricetta!!! a presto! bacioni
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaLe torte salate sono un piatto meraviglioso!
Buona giornata!
squisita questa torta salata, un abbraccio SILVIA
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