Chi non ama gli spaghetti con le vongole???? Io ne vado matta!!! E' un piatto semplicissimo ma dal sapore unico. Solitamente le preparo d'estate, quando mi trovo in un posto di mare, ma avendo ricevuto una richiesta specifica dai miei cari ospiti, mi sono dovuta rimboccare le maniche ed andare alla ricerca delle vongolette!
Ringrazio per i preziosi consigli sulla preparazione Matilde!
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di vongole
500 g di spaghetti
olio q.b.
sale q.b.
2 spicchi di aglio
un mazzetto di prezzemolo
pepe nero (a piacimento)
Preparazione.
Lasciare per qualche ora le vongole in una ciotola coperte da acqua salata.
Sciacquare le vongole e metterle in una pentola a fuoco medio per qualche minuto.
Nel frattempo preparare una pentola con olio e far soffriggere per qualche minuto l'aglio.
Contemporaneamente iniziare a prepare gli spaghetti: vanno semplicemente lessati.
Non appena le vongole si aprono, toglierle dal fuoco. Versare le vongole nella padella con l'olio e filtrare con un colino fitto il sughetto che avranno tirato fuori, per poi versarlo in padella (si eliminano così eventuali residui di sabbia).
Aggiungere la metà del prezzemolo tagliuzzato finemente. Far raddensare un poco il sughetto: bastano un paio di minuti.
Appena gli spaghetti sono pronti, scolarli e versarli in padella: mescolare per un paio di minuti.
Gli spaghetti con le vongole sono pronti! Utilizzare il prezzemolo restante per guarnire i piatti.
Buon appetito!!!
Oh ne vado matta anche io, da morire!! Che delizia!! Un abbraccio immenso e felice notte!
RispondiEliminaMmmmmm vongole anche tu oggi!!! Danno un sapore meraviglioso ai nostri piatti!
RispondiEliminaE' il primo di mare che preferisco in assoluto. Così, semplice come lo hai preparato tu e una bella spolverata di peperoncino :)
RispondiEliminaciao ragazze, sono passata a dare uno sguardo! il vostro spaghetto con le vongole ha un ottimo aspetto, anche io lo preferisco biano piuttosto che rosato!
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao, eccomi qui, come non ricambiare la visita? Complimenti per il blog e per voi che siete un concentrato bellissimo di famiglia, passioni e lavoro!
RispondiEliminaValentina
Che buoni gli spaghetti con le vongole!!!! un bacione
RispondiEliminaCiao, grazie per la visita, che ricambio subito con piacere. Complimenti, anche il vostro blog è molto carino e ricco di argomenti interessanti. Restiamo in contatto A presto :)
RispondiEliminaRicambio con piacere la visita. E vi faccio i complimenti per la superfamiglia!
RispondiEliminaOttima la pasta alle vongole, è da un po'che non la faccio, brave che me l'avete rammentata!!
A presto care new amiche!
ah che buon primo piatto!!! un evergreen...buonissimo!! brava!!
RispondiEliminabuonissimi gli spaghetti con le vongole :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it
Cosa c'è di meglio di un buon piatto di spaghetti alle vongole...delizia per il palato!!!
RispondiEliminaGli spaghetti con le vongole sono il mio primo piatto preferito!
RispondiEliminaHo scoperto oggi il vostro blog, mi fa impressione pensare che a 24 anni, quindi quasi la mia età, entrambe eravate incinta del primo figlio!Mi sento vecchia!!COmplimenti per i vostri bambini, che poi non si dica che in Italia i genitori sono vecchi e non si fanno più figli, complimenti davvero!
li adoro, domani a pranzo me li preparo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo adoro gli spaghetti alle vongole! Me li prepara sempre il mio maritozzo (in famiglia e' lui lo specialista del pesce)
RispondiElimina:-)
In casa li adoriamo.. e come te li facciamo spesso in estate! Ma anche ora.. non ci stanno male! smack
RispondiEliminaCare Lidia e Agnese è un piacere conoscervi e aver scoperto il vostro blog, grazie per il follow che ricambio con estremo piacere, Flavia.
RispondiEliminaSempre buoni gli spaghetti alle vongole, anche se l'estate è lontana!
RispondiElimina