TRECCIA RIPIENA

treccia di pan brioche
E' in arrivo il week-end e  cosa c'è di meglio di questa treccia salata!!

E' veramente un'ottimo piatto per una festa o per una cena speciale...ma anche per la domenica a casa, i bambini la adorano e i grandi la ammirano.
Ed ecco la ricetta della nostra treccia di pan brioche!

Ingredienti:
250 gr di latte tiepido
1 cubbetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 gr di farina
50 gr di olio evo
10 gr di sale fino
100 gr di speck
100 gr di formaggio
1 tuorlo per spennellare

Preparazione.
Fare a pezzetti lo speck e metterlo da parte.
Tagliare il formaggio a pezzettini o grattarlo con la grattuggia.

Mettere in una ciotolina il latte tiepido e farvi sciogliere il lievito.
Impastate la farina con lo zucchero, l'uovo, olio, il sale e il latte con il lievito. Se dovesse risultare appiccicoso aggiungere ancora un po' di farina.
Lasciare lievitare il composto coperto o nel forno con la luce accesa per un'ora.
Quando sarà lievitato e raddoppiato di volume stenderlo, dando la forma rettangolare.
Suddividerlo in tre strisce lunghe.
Al centro delle tre strisce disponete il ripieno.
Chiudete le tre strisce come nella foto.
Avremo così tre filoni.
Unire i tre filoni e poi rivoltare verso il basso la parte della in cui sono stati uniti.

 A questo punto formate la treccia!

Lasciare lievitare la treccia coperta con un panno per un'altra mezz'ora
Sbattere un tuorlo d'uovo e con questo spennellare la treccia.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti!
Et voilà la vostra treccia è pronta.
Chiaramente potete sbizzarirvi e prepararla con altri ripieni!!

Con questa ricetta partecipiamo al contest "Wishes for Pandi"
http://inmouveritas.blogspot.it/2013/02/primo-contest-wishes-for-pandi.html

56 commenti:

  1. Sono rimasta a bocca aperta :-o
    E' una bellissima treccia, con decori stupendi!E sicuramente ottima!
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, si è vero si presenta proprio bene...

      Elimina
  2. ma che meraviglia, deve essere buonissima! Buon week end, Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Letizia, si è molto buona e poi si può variare il riepieno mettendo ciò che più piace!!

      Elimina
  3. Molto bella!!!!
    Complimenti...si prospetta un bel week-end!
    Alla prossima!

    RispondiElimina
  4. Ciao Sisters! Questa ve le copio! Non solo perchè adoro i pan brioche, ma perchè è anche molto bella da presentare. La preparerò per il compleanno di Vittoria. Poi vi saprò dire....:) Baci Vitti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ok facci sapere, fari sicuramente un figurone....puoi provarla anche con gli spinaci...è molto buona!!!

      Elimina
  5. che treccia è una meraviglia complimenti un saluto Maria

    RispondiElimina
  6. Wow!! Grazie anche per il passo passo molto dettagliato!! Dev'essere deliziosa!

    RispondiElimina
  7. Ecco, un'idea per la cena di stasera :D Grazie ragazze!

    RispondiElimina
  8. Che bella treccia ripiena! Mi piacerebbe provarla... anche subito! Con lo speck poi...mmmmmh che buona! Grazie per la ricetta :-)
    Un abbraccio!
    P.s. mi sono unita tra i lettori fissi ;* Piacere, io sono Incoronata. Mi piace moltissimo il vostro blog <3.

    RispondiElimina
  9. Che bella questa treccia !!! Figurone con gli ospiti !!Mi piace tanto !!!Buon fine settimana !!

    RispondiElimina
  10. splendida e tanto ghiotta!!!!!

    RispondiElimina
  11. È una treccia perfetta !!Complimenti !!!

    RispondiElimina
  12. Buonissima!!!!!! Mi sono segnata la ricetta perchè deve essere morbidissima! Un bascio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dopo che l'hai provata facci sapere!!!

      Elimina
  13. Ciao.. quando potete passate da me, ho un premio per voi:)!!

    RispondiElimina
  14. Grazie per la tua visita alla mia ciambelle, voglio anch'io la tua treccia....sembra divina!!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. speciale questa treccia, un ripieno fantastico e il risultato finale è molto bello!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si diciamo che a me piace tanto anche per l'effetto visivo!!

      Elimina
  16. La proverò subito. Complimenti

    RispondiElimina
  17. bellissimo post passa da me http://atuttoricetteenon.blogspot.it/

    RispondiElimina
  18. Veramente bellissima, e chissà quanto è buonaaaaa!!

    RispondiElimina
  19. Veramente deliziosa! La proverò di sicuro :)

    RispondiElimina
  20. ma che buona questa treccia...veramente brava!! buona giornata!!

    RispondiElimina
  21. Che bella e sicuramente anche buona ^_^

    RispondiElimina
  22. bellissima è speciale! giustissima per pandy! ;-)

    RispondiElimina
  23. Oltre che buonissima è molto bella! E' bellissimo l'intreccio! Da provare ;) un bacione

    RispondiElimina
  24. No ma che meraviglia!!!!! Bravissima!!!!

    RispondiElimina
  25. Buono da mangiare e bello da vedere!!! Ottima ricetta!

    RispondiElimina
  26. Ma che bella questa treccia.... a veder la foto iniziale pensavo fosse dolce... e invece una gradita sorpresa! (A parte che secondo me viene ottima anche dolce... vero?).

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si anche dolce è buonissima....ne ho fatta una piccolina con la cioccolata e mia figlia l'ha divorata!!!

      Elimina
  27. Eccomi...adesso anche io sono fra i vostri lettori!!
    Questa treccia è fantastica!!
    Un grande in bocca al lupo per il contest...Buona serata!! ;)

    RispondiElimina
  28. l'ho preparata per la Pasquetta ed ho fatto proprio una bella figura e inoltre è buonissima! ho solo modificato un po' l'impasto aggiungendo mortadella e prosciutella...buonissima! grazie della bella idea....

    RispondiElimina
  29. ho dimenticato di dire che ho usato un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e inoltre ho lasciato la treccia in lunghezza...uno spettacolo!!!grazie ancora

    RispondiElimina
  30. Bellissima da vedere e buonissima da mangiare.... L'ho fatta ed e' gustosissima,parola,ho fatto un figurone. Grazie.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...