BARCHETTE CON GAMBERETTI

ANTIPASTO PESCE 
Ottime come antipasto per una gustosa cenetta di pesce! Si possono accompagnare con un calice di prosecco freddo.

Ingredienti:
1 uovo fresco
2 bicchieri di olio di semi
succo di mezzo limone
un pizzico di sale
1 cucchiano di aceto
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaino di senape 
1 cucchiano di cognac
500 gr di gamberetti
200 gr di carote tagliate alla julienne
20 barchette in pasta brisé

Preparazione
Preparare la maionese. 
Mettere in un contenitore alto e stretto: 1 uovo, coprire con olio di semi, succo di mezzo limone, sale, aceto. Frullare e aggiungere piano piano il restante olio di semi. La maionese deve essere densa e non liquida. Assaggiare e aggiustare di sale. (Se si è di fretta si può usare anche della maionese già pronta)

Unire alla maionese il ketchup, la senape e il cognac. Frullare. Si ottiene così la salsa rosa.
Mettere la salsa rosa in una ciotola più grande.
I gamberetti vanno sciacquati e poi messi a sgocciolare in uno scolapasta. Poi si possono unire alla salsa rosa.
Riempire le barchette con due/tre cucchiani di gamberetti in salsa rosa.
CONCHIGLIE SALATE
Potete prepararle anche il giorno prima. Vanno conservate in frigorifero!

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